龙子湖区总工会“及时梳理提前谋划”扎实推进上半年工会工作有序开展
来源:查阅次数:594 发布日期:2018-05-25

为确保全年工作任务保质保量按时完成,5月24日下午,龙子湖区总工会召开上半年工作推进会,按照“时间过半,任务过半”的工作要求,对上半年的重点工作进行了梳理与总结,并对近期需要完成的几项重点工作一并安排布置。区各乡街(中心)工会干部和区总机关工作人员参加了会议。


    会议总结了上半年全区工会工作开展情况,通报了各乡街(中心)上半年工会工作完成情况,并对工作完成好的单位和个人提出了表扬,对完成任务标准不高的单位提出了批评。会议还就近期几项重点工作进行了安排布置。一是基层工会组建工作,坚持以组建非公经济组织为基础,以“八大群体”入会为重点,7月底前完成物流行业工会组建和货车司机入会工作;二是在全区开展乡街(中心)工会组织建设调研活动,并同时开展工会联系社会组织工作调研督导专项行动,要求各单位精心组织,认真准备;三是统筹工会会员服务卡办理和工会信息系统录入工作,要求各单位务必树立全区“一盘棋”意识,坚持每月月底前上报完成量,不拖全区后腿。会上,区总领导还就做好当前具体工作提出了指导性意见。