全市工会组织工作会议召开
来源:查阅次数:565 发布日期:2018-05-24

5月23日下午,市总工会召开全市工会组织工作会议,传达省总工会组织工作会议精神,部署安排近期全市工会组织工作主要是省工会十四大、中国工会十七大组织人事筹备工作。市总工会调研员出席会议并讲话。各县区工会分管领导、组织部长,各产业(系统)工会主席,部分企业事业单位工会主席共40余人参加会议。

 
    赵西合强调,开好省工会十四大,意义重大,组织人事的筹备工作是代表大会整个筹备工作的重要组成部分,是开好大会、选好省总十四届领导机构的重要环节,更是今年工会组织工作的重中之重。他要求各级工会要精心组织、积极统筹,按照市总分配的代表和委员候选人名额,严把人员政治关和廉洁关,严格整体结构,落实名额数量,把握时间节点,加强协调配合,高标准做好省工会十四大和中国工会十七大组织人事筹备工作。
    会上,市总工会组织部部长徐希涛就组织人事筹备具体问题作了说明。有关同志对省工会十四大组织人事筹备工作和中国工会十七大代表推荐工作开展了业务讲解和实操培训,并现场解答了与会同志的有关问题。