怀远县总工会举办2017年度工会干部培训班
来源:查阅次数:323 发布日期:2017-12-01

11月22日,怀远县2017年度工会干部培训班在岳西县委党校举办。来自县总各部室、各乡镇工会联合会、县直单位、省直驻怀单位工会干部共60人参加培训。

县总工会主席刘新水在开班动员会时强调,本次培训是为了让全县工会干部进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,自觉用新思想武装头脑、指挥实践,推动怀远工运事业健康发展而举办的。希望大家要认清形势、提升能力,深入学习贯彻党的十九大精神,要更好地肩负起引领职工群众听党话、跟党走的政治使命。要履职尽责、服务大局,通过课堂教学和革命传统教育,争做“有心、留心、用心”的新时代工会干部。要严于律己、静心思考,利用难得的学习机会交流思想,谋划推动基层工会工作创新的新思路、新举措。

培训班历时八天,专门开展了十九大精神宣讲活动,同时针对当前工会工作中亟需掌握的大数据建设、新媒体应用、心里压力调适、工会业务知识、群众工作领导艺术与方法等内容进行了深入浅出的讲解。在现场教学中,参观了红军中央独立第二师司令部旧址、红二十八军军政旧址,重走了红军路,使工会干部们充分感悟了“信念坚定、勇于担当、开拓创新、扎根群众、无私奉献”大别山岳西老区精神,坚定了大家的理想信念,增强了做好工会工作的责任感、使命感和紧迫感。