蚌埠市总工会举办精准扶贫工作培训会
来源:查阅次数:544 发布日期:2017-10-11

为深入贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作要求,引导广大工会干部以新思维、新眼光、新姿态谋划开展好精准扶贫工作,推动市总扶贫工作实现新发展,10月10日下午,市总工会举办扶贫工作培训会,邀请市扶贫办主任施建宾作专题授课。市总党组书记、副主席杨金城出席并主持培训会,市总机关和事业单位干部参加了培训会。 
   

会上,施建宾就“为什么要扶贫、扶贫怎么干、扶贫干什么”等三个方面进行了授课,并就精准扶贫的有关政策,精准脱贫的标准要求和扶贫工作中应注意的事项等内容进行了系统讲解,帮助大家进一步理清了扶贫工作的有关内容。 
   

杨金城代表市总工会对施建宾主任的精彩授课表示衷心感谢,他要求大家要思想认识上再提高,进一步增强做好扶贫工作的责任感和使命感;要积极引导贫困群众转变思想观念,靠内生动力谋发展,靠自力更生来脱贫。同时,他希望大家通过培训,要找出自身能力与精准扶贫精准脱贫要求之间的不足,层层传导压力,压实责任,做好细活,确保扶贫工作落到实处,取得实效。