市人大常委会副主任高萍调研全市工会经费收、管、用工作
来源:查阅次数:274 发布日期:2017-12-05

1130下午,蚌埠市人大常委会副主任高萍在市人大常委会内务司法工委陪同下,对我市工会经费管理工作情况进行调研。市总工会党组书记、副主席杨金城,市总工会副主席王维等参加调研。调研组首先在蚌埠卷烟厂听取了市总工会、龙子湖区总工会、蚌埠卷烟厂工会和蚌埠通达汽车零部件有限公司工会关于工会经费收、管、用情况的汇报。随后调研组一行又到怀远县总工会,听取了怀县总工会及其基层工会关于经费管理情况汇报。

高萍详细了解了我市工会财务工作情况、工会经费收缴及管理使用情况,对近年来全市工会组织依法收缴、管理、使用工会经费工作给予了充分的肯定。她认为蚌埠市总对工会经费工作高度重视、思路清晰、基础扎实、工作突出,合理安排、有效使用工会经费,将工会经费向服务会员职工、维护职工权益方面倾斜,加大了用于引导、调动职工群众投身全面建设康社会、提高素质、掌握知识、新技术方面的支出力度,为困难职工送温暖,帮扶下岗职工再就业方面支出力度,201420152016年三年为基层工会、企业、职工服务支出分别达到1138.5万元、1309.5万元、1474万元,确保工会经费用在职工手上,用出社会效益、用出社会认可度。同时她强调,目前经济形势发生较大变化,非公企业激增,要加强宣传,提高全社会,特别是政府部门对《工会法》的认识,推动工会经费依法收缴及账户规范管理,;要进一步夯实工作基础,在工会经费收管用上有新突破,收好、管好、用好工会经费,切实为职工服务。她表示,人大将进一步关注、支持工会工作,帮助解决工会、职工最关心、最切实需要解决的问题。