全市工会统计年报调查工作会议召开
来源:查阅次数:1285 发布日期:2017-10-11

为切实做好全市工会统计年报调查工作,1010日,市总召开2017年度全市工会统计年报调查工作会议各县区总办公室主任(统计员),各产业工会、市非公经济和社会组织工会、市直机关工会及市总相关部室负责人参加。

会议传达了全省工会统计年报调查工作会议精神,安排部署全市工会统计年报调查工作任务,机关相关部室负责人就有关统计指标进行了说明,对如何填报内容作了详细的辅导讲解

会议要求,要增强责任意识,充分认识统计调查工作的重要性和必要性,强化政治意识、责任意识,以严谨细致的作风和实事求是的精神,坚持效率与质量并重,在规定时间节点内完成统计调查工作。要强化纪律观念,坚决反对和制止弄虚作假行为,严禁泄漏、更改统计数据,确保统计数据的准确性、真实性、时效性、完整性,更好发挥其决策参考作用。要强化组织领导,建立由办公室牵头协调,有关业务部室积极参与、支持、配合的统计调查工作机制,确保统计调查工作有条不紊进行,为各级工会开展工作提供全面系统、真实可靠的统计信息支持。(办公室)