关于印发《安徽省职工晋升技术等级奖励暂行办法》的通知
来源:查阅次数:1519 发布日期:2016-11-04
各市、省直管县总工会,省直、省产业工会:
    为切实提升职工技能素质、促进职工全面发展,根据省总工会十三大精神和《安徽省总工会关于进一步做好为农民工服务工作的实施意见》皖工发〔2015〕36号要求,省总工会决定:今年将对2015年1月1日至12月31日我省职业技能等级晋升为高级技师的职工(含农民工)给予一定的现金奖励,今年集中受理时间为2016年10月1日至31日。
    现将《安徽省职工晋升技术等级奖励暂行办法》印发给你们,请遵照执行。
    附件:《安徽省职工晋升技术等级奖励暂行办法》

                                                                        安徽省总工会办公室
                                                                           2016年8月26日

附件

                                         安徽省职工晋升技术等级 奖励暂行办法

                                                    第一章  总 则
    第一条为切实提升职工技能素质、促进职工全面发展,服务安徽产业转型升级和经济社会发展,根据省总工会十三大精神和《安徽省总工会关于进一步做好为农民工服务工作的实施意见》制定本办法。
    第二条 职业技能等级晋升为高级技师的职工专项奖励资金由省总工会经费预算安排。
    第三条 专项资金使用管理坚持“突出重点、择优奖励、公开公正、严格监管”的原则。
    第四条  专项资金使用和管理应当严格执行国家有关法律法规、财务规章制度和本办法的规定,接受财政、审计、监察等部门的监督和检查。

                                                 第二章 奖励对象和金额
    第五条  奖励对象:
    奖励对象应同时符合下列条件

    (一) 我省工会会员;
    (二) 职业技能等级晋升高级技师,并取得由我省人社主管部门鉴定、认证、颁发的相应证书。
    第六条  奖励金额:职业技能等级晋升为高级技师(国家职业资格一级)的职工,由省总工会一次性奖励1000元。

                                                第三章  申报程序和资金发放
    第七条  符合奖励条件的职工,登录安徽省总工会网站(www.ahghw.org)下载并填写申请表,连同身份证复印件、国家职业资格证书复印件,提交至所在单位工会。
    第八条  职工所在单位工会负责初审、县(区)工会汇总并盖章确认,集中报送至所属市总工会或者产业工会(以组织关系为准)。各相关市总工会或者产业工会负责复审并盖章确认,集中报送至省总经济技术部。
    第九条  省总经济技术部于每年2月、6月集中受理申请、审核,并将审核结果送省总财务部复核。
    第十条  省总工会财务部将根据复核结果,将奖励资金划拨至职工所属的市总工会或者产业工会,由各市总工会或者产业工会一次性转入职工银行卡。奖励发放清单由各市总工会或者产业工会存档。

                                                  第四章  监督管理
    第十一条  各级总工会、产业工会要把促进职工提升技术等级工作作为做好职工服务工作的一项重要措施来抓。对职业技能等级晋升为高级工和技师的职工,要制定具体的奖励办法和实施细则。
    第十二条  各级总工会、产业工会要建立健全专项奖励资金发放和管理的监督机制。省总每年对专项奖励资金发放和管理进行一次监督检查或抽查,采取实地走访、电话询问、抽取一定比例的奖励对象进行核查的方式;确保现金奖励通过银行卡方式如数发放到职工手中。同时对资料台账的真实性、合法性以及帮扶救助等级认定的合理性进行审核和评估。

                                                    第五章  附则
    第十三条  本办法由安徽省总工会负责解释。
    第十四条  本办法自公布之日起施行。