蚌山区总工会迎端午“健康生活、快乐工作”职工文体活动
来源:查阅次数:306 发布日期:2018-06-19

又是一年粽飘香,为传承中华民族优良传统、挖掘端午节所承载的爱国主义道德内涵,引导和提高职工对社会主义核心价值观的认知度和认同感,进一步树立健康向上的文化生活,促进职工思想文化和社会文明程度的同步提升。在端午节即将到来之际,由蚌山区总工会主办,安徽金鹰农业有限公司工会承办的“健康生活、快乐工作”端午节文体活动在金鹰蓝莓庄园举办。

6月15日下午,辖区内各工会代表成员来到蓝莓庄园,参与游戏互动,体验端午传统习俗。此次活动不仅有包粽子,还有掼蛋、托球跑、三人四足、猜灯谜等项目的比赛。

在蓝莓庄园内,工会代表们围在一起包粽子,在粽叶清香中飘荡着欢声笑语,一派和谐景向景象。

随后大家又进行了托球跑、三人四足、猜谜语等比赛项目,每轮游戏的获奖者既得到了荣誉又获得了丰盛的奖品。通过此次文体活动,让全体干部职工及群众感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,搭建了职工相互交流、沟通的平台,增进了职工间的友谊,丰富了职工生活,营造出一个健康向上、文明和谐的温馨“家”文化氛围。