市文行办启动开展“当好东道主、窗口作贡献”市容环境整治活动
来源:查阅次数:336 发布日期:2018-06-14
    为深化窗口文明创建工作、喜迎第十四届省运会,作为市容环境整治工作组参与配合单位,近日,市文行办主动与牵头单位沟通对接,谋划思路,明确任务,加强窗口环境建设管理工作。
    6月11日,市文行办对照创城有关环境创建标准和窗口环境建设重难点,起草下发了《关于集中开展“当好东道主、窗口作贡献”市容环境整治活动的通知》,从整治目的、时间、主体、重点以及要求等方面作出安排。6月13日,在各单位自查自纠的基础之上,为进一步压实责任,跟踪问效,市文行办组织力量,集中时间,对交通银行、工商银行、新奥燃气、地税办税大厅、联通公司、邮政公司、移动公司等窗口网点进行实地督查。 6月14日,市文行办对督查情况整理汇总,下发督查通报,要求存在问题的窗口即知即改、限期反馈,举一反三、补齐短板。
    从目前整治工作总体情况来看,大多数单位对窗口环境建设高度重视,管理规范,措施有力,网点内外环境干净整洁有序,文明创建成果得以保持巩固。下一步,市文行办将按照有关要求,结合窗口实际,加强指导协调,推动“当好东道主、窗口作贡献”市容环境整治活动不断取得新成效。