蚌埠市总联合安徽财经大学启动2018年“尊法守法﹒携手筑梦” 服务农民工法治宣传行动暨送清凉活动
来源:查阅次数:127 发布日期:2018-07-10

7月10日上午,蚌埠市总工会、安徽财经大学在市民政项目园工地联合举行“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动暨送清凉活动启动仪式,打响了全省“尊法守法﹒携手筑梦”服务农民工专项行动的第一枪,塑造关爱农民工的法律服务品牌。

蚌埠市政协副主席、市总工会党组书记杨金城,安徽财经大学党委常委、副校长程刚,安徽财经大学工会主席王保生,安徽财经大学法学院党委副书记王浩市重点工程局副局长任理山出席启动仪式市总工会副主席沈玉玲主持仪式。此外,安徽财经大学师生志愿服务队全体成员、市民政项目园工地部分农民工代表共约150人参加了活动。

 


   

为保障工作顺利开展,蚌埠市总工会和安徽财经大学成立工作领导小组,面向安徽财经大学法学院师生定向招募志愿服务成员,经自主申报、学院审核、学校审批,共确定5支志愿服务队,每队由1名指导老师、2名学生组成,根据实际情况,每支服务队配备蚌埠市总工会工作人员1名。这种混编组队结构,不仅确保志愿服务队的法治宣传水平、同时也便于工会干部给予活动支撑,有效保证活动顺利开展。

志愿服务队结合2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,进园区、进企业、进工地、进乡镇、进街道、进社区等,深入农民工集中的基层和生产一线,通过法律政策宣讲、法律咨询、法律援助、以案说法、互动抢答、视频展播等多种形式,实地开展服务农民工法治宣传活动;利用课余时间,结合国家法治宣传教育日主题活动、关爱留守儿童计划、未成年人普法小分队“候鸟计划”等项目,向农民工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观、新修正的宪法和劳动法律法规及有关政策等,为农民工子女进行文化学习辅导,开展小型模拟审判公演等。

   
   

启动仪式上,安徽财经大学党委常委、副校长程刚致辞,安徽财经大学志愿者代表就进一步做好服务农民工法治宣传工作进行了表态发言蚌埠市政协副主席、市总工会党组书记杨金城宣布活动正式启动随后各位领导现场向农民工代表发放普法活动宣传品和送清凉慰问品。启动仪式结束后,志愿服务队师生为农民工进行了法律法规及政策解答(权益保障部)