蚌埠举办“千万元捐助万名困难职工”第八次捐助活动
来源:查阅次数:527 发布日期:2017-12-19

12月17日上午,蚌埠市总工会、市慈善总会、市工商联、安徽天洋集团共同举办的“千万元捐助万名困难职工”送温暖送健康系列活动第八次捐助仪式举行,标志着蚌埠市2017年两节送温暖活动正式进入实施阶段。市政协副主席、市总工会主席王勇勇出席仪式并讲话,市总工会党组书记、副主席杨金城主持仪式,市总工会副主席王维、沈玉玲、经审委主任翟国民参加仪式。

仪式现场,上千名困难职工在各级工会的组织下,有序领取了价值千元的被子、绒毯、大米、食用油等生活物资和健康体检卡。龙子湖区延安街道困难职工代表汪萍拎着慰问品说:“感谢党和政府一直挂念着我们,这些年是工会和这些爱心企业的关心帮助,让我们感到社会的温暖。”据了解,2010年安徽天洋集团和市总工会签下意向书,用十年时间,投入一千万元,捐助万名困难职工,至今已连续进行了八年。

王勇勇对安徽天洋集团“稳步发展、服务社会”的发展宗旨给予高度肯定。他说,捐赠活动充分体现了企业和企业家以民为本的社会责任,对于推进我市慈善事业发展、构建和谐蚌埠具有十分重要的意义。王勇勇呼吁社会各界主动担起社会责任,向困难群众伸出援助之手,尤其要为他们创造更多就业机会,切实把开展送温暖活动作为服务大局、服务职工、促进经济社会持续健康发展的重要举措。(市总权益保障部)