市总工会召开支持校企合作培育“金牌蓝领”活动宣讲会
来源:查阅次数:439 发布日期:2017-12-15

为落实工会扶持校企合作培育“金牌蓝领”计划的相关工作,市总工会近日在安徽蚌埠技师学院召开了支持校企合作培育“金牌蓝领”宣讲会。市总工会副主席沈玉玲及权益保障部负责人,蚌埠技师学院副校长宋晓宾及相关部门负责人,蚌埠金威滤清器有限公司、安徽柳工集团、安徽今上显示玻璃有限公司、安徽雪郎生物科技有限公司、中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司五家意向合作企业的相关负责人参加了此次会议。此次宣讲会由蚌埠市总工会主办,安徽蚌埠技师学院 蚌埠科技工程学校承办。

宋晓宾副校长首先致欢迎辞,市总工会副主席沈玉玲作动员讲话。沈玉玲详细解读了“金牌蓝领计划”实施的目的和意义,并对企业方、校方和学生提出期望,强调企业要提供优质技术岗位,学校要优化教育教学模式,学生要加强技能内涵提升,真正通过“金牌蓝领”计划的实施,做到以技术立身,扬工匠精神,为企业、社会做出贡献。

企业招聘宣讲环节由柳工集团、金威滤清器有限公司、安徽今上显示玻璃有限公司、雪郎生物科技有限公司、中航三鑫五家企业依次进行,五家企业的宣讲人分别介绍和宣传了本企业概况及金牌蓝领人才的需求计划。参会同学认真听讲,关注着自己感兴趣、将来有发展空间“金牌蓝领”的技能岗位。

最后,蚌埠技师学院相关专业负责人详细介绍了报名程序及具体要求,此次宣讲会取得圆满成功。

 

                                  (市总权益保障部)