关于做好2018年全国劳模疗休养工作的通知
来源:查阅次数:142 发布日期:2018-07-11

各市总工会、省直工会:
    为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,今年全总安排我省106名全国劳模参加疗休养活动。现将有关事项通知如下:
    一、参加人员
    参加疗休养的人员为全国劳动模范和先进工作者、全国五一劳动奖章获得者(其中全国劳动模范和先进工作者的比例不低于60%),疗休养对象坚持面向基层、面向一线、面向普通劳动者,重点安排生产一线特别是劳动环境艰苦的劳模和在重大工程、重点科研项目中发挥骨干作用的劳模,尤其是从未参加过疗休养的全国劳模。
    二、疗休养时间和地点:
    劳模疗休养活动安排在7月至11月,每批7天(第一天为报到时间,最后一天为返程时间)。其中在全总国际交流中心举办的工匠劳模、劳模创新工作室领衔人、青年技工劳模的专题疗休养,期间联合清华大学进行短期培训。
    1、7月19日-25日,全总国际交流中心,工匠劳模专题。
    2、8月27-9月2日,全总国际交流中心。
    3、10月10日-16日,全总国际交流中心,劳模创新工作室领衔人专题。
    4、10月30-11月5日 全总国际交流中心, 青年技工劳模专题。
    5、9月2日-8日,河北省总温塘工人疗养院。
    6、10月9日-15日,江西省庐山工人疗养院。
    7、10月15日-21日,云南省工人疗养院。
    (后期全总还将组织12名全国劳模和全国五一分3批赴京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区考察国家战略实施情况。见证改革开放四十年所取得的巨大成就,具体名额分配、时间、地点另行通知)。
    劳模疗休养名额、地点、时间一览表见附件二。
    三、疗休养费用
    劳模参加疗休养按出勤对待,往返路费由劳模所在单位承担,疗休养期间的食宿、交通、参观考察、人身意外保险等费用,由全总承担。
    四、工作要求
    (一)各级工会要强化政治责任,高度重视劳模疗休养工作,进一步加大服务劳模的工作力度,把党和政府以及工会组织对劳模的深切关怀落到实处。要教育引导劳模做文明出行、勤俭节约、遵纪守规的模范,展示新时期劳模的良好精神风貌。要严格按照中央八项规定精神和有关厉行节约的要求,认真做好劳模疗休养组织工作。
    (二)为了做好管理服务工作,按照全总要求省总将安排一名服务意识强的工作人员带队,负责做好劳模疗休养活动期间的协调服务工作。到河北、江西、云南疗休养的劳模须到合肥集中,统一前往。到全总国际交流中心的劳模,由省总指定领队采取就近自行前往方式。劳模疗休养接待单位联系方式见附件一。参加疗休养劳模年龄须在65岁以下,请携带荣誉奖章和身份证,不得携带家属或随员。 
   (三)各单位务必于每批疗休养开始15天前将2018年劳模疗休养报名表(附件三)报省总劳动和经济技术部,以便安排行程。

    联系电话:0551-62777036,联系人: 宛新华
    附件:
    一、劳模疗休养接待单位联系方式
    二、2018年劳模疗休养名额、地点、时间一览表
    三、2018年劳模疗休养报名表

               

                                                          安徽省总工会劳动和经济技术工作部
                                                                    2018年7月10日

关于做好2018年全国劳模疗休养工作的通知.doc