关于转发《关于开展“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动的通知》的通知
来源:查阅次数:572 发布日期:2018-06-07

各县、区总工会(工会工作委员会),各委、办、局、公司工会,市非公经济和社会组织工会,驻蚌单位工会,市总直管企事业单位工会,各窗口单位工会:
    现将省总工会、省网信办《关于开展“网聚职工正能量  争做中国好网民”主题活动的通知》(皖工发〔2018〕15号)转发你们,并就活动中系列网络文化作品征集有关事项通知如下。
    一、活动主题
    “新时代 新气象 新作为   网聚职工正能量”系列作品征集
    二、征集内容及要求
    1、“网聚正能量—好榜样”故事系列。内容及格式要求见省通知附件。
    2、“网聚正能量—好幸福”图文系列。内容及格式见省通知附件。
    3、“网聚正能量—好声音”音频系列。内容及格式见省通知附件。
    4、“网聚正能量—好家园”基地系列:围绕“当好主人翁  建功新时代”面向全市广大职工征集创新创业基地、职工网民素养教育基地,包括但不限于劳模创新工作室、女职工阳光家园、温馨驿站等工会活动阵地。要求以文字、图片、视频或融媒体、H5 等形式,展示基地的基础设施、网络文化建设、网上阵地建设、机制建设、网络素养教育活动和培训开展等情况。
    5、其他系列:包括动漫及音视频专题片征集、微电影征集和公益广告征集。
    (1)动漫及音视频专题片作品征集:弘扬正能量、在网上形成正面引导作用、有新时代特色的原创动漫和微视频、微音频等视听作品,时长以3-5分钟为佳。
    (2)微电影征集:以“身边的劳动者”为主题, 突出“劳模精神、工匠精神、劳动精神”通过网络微电影挖掘和展示人物风采,要求符合微电影创作的基本要求,构思新颖、故事性强、情节完整,时长7-15分钟。
    (3)公益广告征集:聚焦好网民六个意识,展示新时期工人阶级的新形象,凝聚职工网络正能量,征集平面类、视频类、脚本类和多媒体创意类的公益广告作品,包括但不局限于动态图像、表情包、 logo设计、卡通形象等多种呈现形式。
    三、任务分配:
    征集内容的前4项,各县、区总工会(工会工作委员会),至少报送4个作品;其他单位工会结合实际报送1-3个作品,具体安排见附件。
其他系列征集不作名额分配,可结合实际报送。
    四、报送时间:
    “网聚正能量—好榜样”故事系列在6月20日之前报送;“网聚正能量—好幸福”图文系列在7月20日之前报送;“网聚正能量—好声音”音频系列在8月20日之前报送;“网聚正能量—好家园”基地系列,其他系列:包括动漫及音视频专题片征集、微电影征集和公益广告征集在9月20日之前报送。
    五、评选奖励
    根据征集作品数量、质量情况,适时在市总工会微信公众平台上组织网上投票,根据投票情况报市总党组研究,视情评出一、二、三等奖。获奖作品将获得市总工会颁发的奖状,并按照一等奖500元、二等奖400元、三等奖300元的标准进行奖励。
优秀作品将择优上报省总工会参与全省评选。
    六、报送方式:
    参赛作品纸质版由单位工会盖章统一报送至市总网络工作部,电子版发至邮箱:abzghwlb@163.com
    联系人:张乐乐
    电话:2053301

    附件1:《关于开展“网聚职工正能量   争做中国好网民”主题活动的通知》
    附件2:“新时代 新气象  新作为 网聚职工正能量”系列作品征集任务分配表
    附件3:作品申报表

                                                                            蚌埠市总工会办公室
                                                                              2018年 6月7日

附件.rar