蚌埠市总工会举行2016年“金秋助学”资助仪式-----首批377名困难职工子女受益
来源:查阅次数:2905 发布日期:2016-08-26

8月25日下午,蚌埠市2016年“金秋助学”资助仪式举行,市委常委、市政协党组副书记、市总工会主席王勇勇出席并讲话,市总工会纪检组长赵西合、副主席王维、沈玉玲,经审委主任翟国民参加资助仪式。 

                                                    
    王勇勇在讲话中指出,为迈入高校的困难职工和困难农民工子女提供资助,是努力为困难群众办实事、做好事、解难事的善意之举,更是积极构建和谐社会的重要举措。帮助困难职工和农民工家庭解决生产生活困难,一直是工会组织的一项重要工作。按照市委、市政府要求,全市各级工会急困难职工之所急,在全市范围内连续十九年组织开展了金秋助学活动,为莘莘学子的成长成才提供了资助和保障,受到了社会各界的赞誉及认可。 

                                                   
    王勇勇鼓励学子自强自立,知难克难。要集中精力、珍惜光阴,好好把握几年的大学时光,把重心用在学习专业知识上。刻苦学习,有所作为,在踏入社会后通过自身的努力改变家庭现状,为自己和下一代营造更加美好幸福的生活基础,进而回报社会、报效祖国。     

                                                        
    现场,十名学生代表领取了资助款和拉杆箱。“金秋助学”活动自1998年起,已经连续举办了19年,累计帮助我市8000余名贫困学生圆了大学梦。今年首次将考入三本院校的困难职工子女纳入资助范围。具体资助标准为考入二本以上院校给予3000元助学金,考入三本院校给予2000元助学金。今年“金秋助学”活动首批共有377名考入二本以上院校的贫困学子受助,其中含124名全程四年接受资助的往届生。考上三本院校学生的资助金将于9月初完成审核后发放。

                                                    
    资助仪式由沈玉玲主持,王维通报了市总工会2016年“金秋助学”活动开展情况。各级工会干部、受助学生200余人参加仪式。