蚌埠市举办首届外地农民工子女夏令营活动
来源:查阅次数:2772 发布日期:2016-08-05

8月3日上午,蚌埠市“全城关爱-2016年外地农民工子女夏令营”开营,来自9个省市的60余名外地农民工子女开始两天的夏令营生活。蚌埠市委常委、宣传部长、市总工会主席王勇勇出席并授旗。市总工会党组书记、副主席杨金城主持开营仪式,副主席沈玉玲,经审委主任翟国民参加开营仪式。

                                                  
    夏令营由市委宣传部、市总工会联合发起,面向父母在蚌埠工作、暑假期间来蚌探望团聚的外地农民工子女。此类夏令营系我市首次举办,这既是贯彻国务院进一步做好农民工服务工作的要求,也是创新关爱农民工模式的有益探索。

                                                       
    王勇勇在开营仪式的致辞中指出,我市处于全面建成小康社会、全面冲刺全省第一方阵的关键时期,农民工为城市建设和经济发展付出了诸多的智慧与汗水。王勇勇要求,全市各级各部门要重视农民工问题,主动了解农民工子女在学业、生活、心理、情感等方面的需求,合理设计服务项目和服务内容。要积极争取支持,广泛调动力量,努力为农民工解决后顾之忧。也希望参加夏令营的小营员们在活动中能更多感受蚌埠这座城市,珍惜难得的学习交流机会,早日成长为栋梁之才。

                                                    
    在为期两天的活动中,夏令营孩子参加了与蚌埠第一实验小学师生互动,参观了科技馆、博物馆、海军蚌埠士官学校,畅游了龙子湖西公园,花鼓灯嘉年华乐园等一系列活动,多角度多层次了解蚌埠,熟悉父母工作生活的城市。

                                                      
    这次活动突出公益性质,得到了社会各方面的积极支持,20多家单位为活动提供了必要的物品和项目服务,30余名职工志愿者全程参与,活动取得了圆满成功。

                                             
    参与公益合作和志愿服务的单位有:海军蚌埠士官学校、蚌埠第一实验学校、中城建六局、蚌埠凤凰滤清器股份有限公司、中科电力装备集团有限公司、蚌埠合家福百大超市有限责任公司、安徽天洋集团、蚌埠新奥燃气有限公司、蚌埠新东安大酒店、安徽味多多餐饮管理有限公司、龅牙兔儿童情商乐园、蚌埠第三人民医院、安徽嘉恒集团股份公司花鼓灯嘉年华分公司、蚌埠市博物馆、蚌埠市科学技术馆、蚌埠市广播电视台、蚌埠日报社、蚌埠市药监局、蚌埠市公共交通集团有限公司、各县区工会、蚌埠市职工志愿者总队。