市领导深入一线 慰问送上夏日清凉
来源:查阅次数:1574 发布日期:2016-08-02

7月27日上午,市总工会在全市开展以“清凉度盛夏,安康伴我行”为主题的“送清凉”活动。市委副书记王诚,市委常委、宣传部长、市总工会主席王勇勇,副市长吴中尧一行,先后来到环卫、供电、在建道路和保障房项目,看望慰问盛夏酷暑中坚守岗位的广大一线职工。市总工会党组书记、副主席杨金城,副主席沈玉玲等陪同慰问。

                                                
  王诚一行首先来到中兴街,向清晨就开始忙碌的环卫职工表示敬意,送去关怀,发放夏季防暑降温用品。他希望大家能够劳逸结合,得到充分休息。“中午工作到几点?晚上有没有加班费?”在红旗一路西段道路建设工程现场,王诚详细询问工人们的生产生活情况,嘱咐大家在保证工期、保证质量的同时,注重保重身体,以良好的精神状态和健康的体魄投入工作,贡献蚌埠。

                                                     
  蚌埠供电公司配电抢修中心的员工们在高温中抢修电路,保障市民用电需求,得到了王诚的充分肯定。他希望大家加强自我保护,注意身体健康。在大禹家园保障房项目,王诚在向建筑工地的一线员工进行慰问的同时,要求相关部门按照《劳动法》等法律法规要求,落实好劳动基础保障,确保防暑降温各项措施落到实处。并要求进一步加强安全生产工作,保障员工安全,营造良好工作环境。

                                                    
  高温季节向一线职工“送清凉”是我市工会系统常年坚持的一项品牌民生工程,一直以来得到了市领导的高度重视和积极参与。市总工会本级今年安排32万元专项慰问资金,将对高危、高温作业行业、重点工程建设项目、露天作业及农民工相对集中的行业企业和产能过剩的困难企业进行走访慰问。