“开启时代新征程 巾帼建功展风采”女职工插花展示活动圆满落幕
来源:查阅次数:542 发布日期:2018-05-18

    5月15日,在第25个“国际家庭日”到来之际,安徽省总工会女职工委员会联合蚌埠市总工会共同举办“开启时代新征程 巾帼建功展风采”女职工插花展示活动,作为“关爱女性心理 共建美好家庭”5.15国际家庭日主题活动之一,得到了全市各级工会组织的积极响应,来自全市各行各业的56支代表队,近300名女职工参加了活动。


    为了普及插花基本常识,主办单位对女职工进行了插花知识的培训。活动中,女职工们倾情投入,各展才艺,发挥团队协作精神,修剪花枝、整理花朵,探讨插花要领和技艺。浪漫的玫瑰、纯洁的百合、炫目的雏菊、温情的康乃馨、甜美的太阳花等等,这些花枝经过大家巧妙的创意、组合,勾勒出一盆盆赏心悦目的艺术品,有的主题含蓄委婉,有的设计浪漫温馨。经过各组领队互评,推选出16幅最佳作品上台展示,一幅幅美丽的作品向我们展现了各行各业女职工的巾帼风采。


    女职工插花展示活动,不仅丰富了女职工的精神文化生活,陶冶了生活情趣,同时也为大家提供了一个相互学习交流的平台,进一步发挥女职工在岗位建功成才和家庭文明建设中的积极作用,诠释“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,为加快建设美好蚌埠贡献智慧和力量。