《安徽省女职工劳动保护特别规定》宣传贯彻情况调研互查(北片)在我市举办
来源:查阅次数:1385 发布日期:2017-08-18

为进一步推动《安徽省女职工劳动保护特别规定》贯彻落实,省总工会女职工部分别组织南北两片地市工会,对《安徽省女职工劳动保护特别规定》宣传贯彻情况进行调研互查。
    8月15日至17日,《安徽省女职工劳动保护特别规定》宣传贯彻情况调研互查(北片)在我市举办,来自马鞍山、广德等10个市县总工会分管主席、女职工部部长来蚌,省总工会副主席、女职工委员会主任李素萍,省总工会女职工部部长杜玲等参加调研互查。
    互查交流会上,各市县工会分别介绍了学习宣传贯彻落实《安徽省女职工劳动保护特别规定》的经验做法、存在问题及下一步工作打算,并对共同存在的问题进行探讨。省总工会党组成员、副主席,省总工会女职工委员会主任李素萍充分肯定各市县工会的工作,并对做好下一步工作提出三点意见:一是进一步增强责任意识。推动《安徽省女职工劳动保护特别规定》贯彻落实既是依法治国的需要,也是维护女职工权益的需要,更是履职尽责的需要。二是进一步加大宣传贯彻实施力度。要进企业、面向女职工宣传,抓好女职工阳光家园等载体建设,加强监督,协调配合,整体推进。三是进一步加强女职工组织建设,保障工作顺利开展。同时要求女职工干部加强自身建设,提升工作能力水平。

 在蚌期间,大家还深入我市中粮(安徽)生化公司热电生产部、电信蚌埠分公司等2家企业实地调研,听取企业工会负责人情况汇报,深入车间查看女职工劳动保护情况。

这次调研互查活动既是对我市贯彻落实《安徽省特别规定》情况的一次检验,更是对我市各级工会女职工工作的鼓励和鞭策。《安徽省特别规定》颁布实施,是全省广大女职工政治生活中的一件大事,工会组织作为职工权益的代表者和维护者、对推动《安徽省特别规定》贯彻实施负有重要责任,我们要以此为契机,提高认识、增强责任感和使命感,切实履行职责,扎实推进《安徽省特别规定》贯彻实施,更好的维护广大女职工合法权益和特殊利益。