市卫生计生系统工会举办职代会提案工作培训班
来源:查阅次数:2566 发布日期:2015-11-05

为加强委属各单位的民主管理,推进职代会提案工作,充分发挥工会组织和职工代表在单位建设发展中参政议事、建言献策的作用,1029下午,市卫生计生系统工会举办职代会提案工作培训班,来自委属各单位工会干部、职工代表近80人参加了培训。培训班邀请了市总工会民主管理部李秀琳部长进行了授课。李部长为大家讲解民主管理工作的基础知识,并详细阐述了提案工作的意义、基本要求、基本程序及如何提高提案质量等内容,使大家加深了对职代会和提案工作的理解,进一步明确了当好职工代表的使命感,为履行好职工代表职责奠定了良好的基础。

培训班同时希望各单位职工代表认真履行职责,加强民主管理知识的学习,提高参政议政能力,以强烈的责任心和主人翁精神为单位的建设与发展建言献策。各单位工会组织要进一步加强职工代表的学习培训工作,切实发挥工会组织和职代会在卫生计生事业改革与发展中的积极作用。

                                (市卫计委工会)