蚌埠市总工会开展机关干部下企业体验锻炼活动
来源:查阅次数:213 发布日期:2018-06-27

在“七一”党的生日来临之际,6月25日下午,市总工会召开机关干部下企业体验锻炼活动动员会,市总机关45岁以下干部参加了动员会,市政协副主席,市总工会党组书记杨金城出席会议并讲话。

 
从6月25日起,蚌埠市总工会将机关年轻干部分成5个批次,每批2人,到蚌山区辖区企业安徽汇精智能工业科技有限公司,参加为期两周的实践锻炼。


杨金城指出,市总机关年轻干部多来自于公务员招考和军转干部安置,在企业工作的经历、经验相对较少,有的机关干部甚至没有进过车间班组,没有当过工人,不了解企业生产经营和职工生活,在谋划部署工作时就容易脱离实际。基于这一考虑,从培养机关干部长远出发,市总组织安排了机关干部到企业进行体验锻炼活动。

 
  杨金城要求,下企业干部要自觉做到,一要了解企业。了解企业管理情况和规章制度,熟悉所在岗位的生产工作流程,完成工作任务;二要了解职工。与企业一线职工同吃同住同劳动,严格执行所在企业的考勤制度,主动与职工交流谈心,广泛了解职工群众的所思、所想、所盼,积极为职工排忧解难;三要通过下企业锻炼,进一步了解社会。要以学徒身份,通过体验锻炼,更多了解社会,补好社会这一课。四要帮助企业加强工会组织建设,积极发挥工会作用,引领职工为企业经营发展作贡献。同时,杨金城还要求大家要进一步增强廉洁自律意识,严格遵守有关规定,树立工会干部的良好形象。动员会上,有关下派干部作了表态性发言。

                                                                                                    基层工作部