安全知识大比拼 怀远县举行“守护生命”职工安全知识竞赛
来源:查阅次数:2585 发布日期:2017-10-30

为进一步落实安全生产主体责任,宣传普及安全生产知识,提高职工安全意识,10月27日,怀远县总工会、怀远县安监局在县财政局会议室联合举行“守护生命”职工安全知识竞赛决赛。县政协副主席朱玉龙、县总工会主席刘新水、县安监局局长秦平观看比赛,并为获奖选手和代表队颁奖。

参加本次决赛的6支代表队,由来自全县机关企事业单位的42支代表队经过笔试环节激烈角逐产生的。决赛分为个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题4个环节,内容涵盖了安全生产法律法规、技术知识、操作规程、安全文化等方面。决赛现场,队员们沉着冷静,在第一轮的必答题环节,各队分值不相上下,抢答环节是此次活动的高潮环节,参赛队员争先恐后积极作答,极富激情的表现让现场气氛十分活跃;各代表队帮帮团也毫不示弱,纷纷为自己队伍的参赛选手加油助威。经过紧张激烈的比赛,县供电公司代表队荣获一等奖,县国税局第二代表队、华润啤酒公司代表队荣获二等奖,县公路局代表队、县财政局代表队、县国税局第三代表队荣获三等奖,安徽淮商集团、省荣院、县行政执法局等十个单位荣获优秀组织奖。

通过此次安全知识竞赛,进一步深化了“安全生产月”活动,营造出人人学安全、个个讲安全、事事要安全、处处保安全的浓厚氛围,有力推进我县安全生产和劳动保护工作再上新台阶。