市总工会积极参与“两节”安全生产大检查
来源:查阅次数:652 发布日期:2017-09-26

为保障国庆期间安全生产形势平稳,日前,蚌埠市安委会组织开展“百日除患铸安”专项行动,由市安监局、市总工会、市监察局相关人员组成的第十督察组深入国网安徽省电力公司蚌埠供电公司、火车站进行“两节”安全生产大检查。

                                                      
    检查组一行深入企业,认真查看了相关安全设施,详细了解节前用电保障、客流及企业安全管理工作情况,要求企业要做好监控设施、火灾报警系统等重点设施的维护保养,确保完好;切实加强入站安全检查、重点部位的值班值守以及候车厅的巡查工作,防止事故案件发生;认真组织开展应急演练,强化突发事件的应急处置和救援工作。检查组指出,节日期间,车站人流量增多,要有针对性地做好各种应急预案,根据人流量及时采取临时措施,设置快速通道,疏通人流,防止踩踏事故发生,确保旅客出行安全 。
    在检查中,各企业表示,要把安全责任和措施落实到各环节、各岗位、每个人,对各个环节、各个重点部位的安全工作进行再检查、再督促、再落实;要时刻绷紧安全生产这根弦,做到守土有责、守土尽责,严防各类安全事故发生,确保节日安全、祥和。