10名杰出工匠当选为蚌埠市第二届“珠城工匠”
来源:查阅次数:332 发布日期:2017-12-13

日前,经基层单位申报、公众投票、专家评审,蚌埠市总工会通报第二届“珠城工匠”评选结果,安徽柳工起重机有限公司王绪德等10名同志获“珠城工匠”称号,并报市政府命名。同时,对安徽中粮生化燃料酒精有限公司朱晓顺等10名“珠城工匠”提名者予以通报表扬。 
  为培育工匠精神,激发基层创新活力,市总工会广泛开展以选树珠城工匠为载体的职工素质提升和工匠精神传承活动,激发了全市职工爱岗敬业、钻研技术的热情,弘扬了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。评选面向全市各行各业在职职工,重点聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,重点关注基层、一线、操作岗位职工群体。推荐对象不受性别、学历、职级、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制。 
  此次当选的“珠城工匠”首次由市政府命名,这对于弘扬工匠精神,充分发挥工匠的示范和领军作用,进一步增强职工岗位责任感、职业荣誉感、企业归属感和历史使命感,推动创造一流技术、一流产品、一流业绩,为我市早日建成“两个中心”、实现“两个全面”作出新的贡献具有重要意义。

                                                                                                经济部

                                                                         2017.12.13