市总召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
来源:查阅次数:141 发布日期:2018-07-11

7月10日上午,市总工会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会,市政协副主席、市总党组书记副主席杨金城作动员讲话。市总调研员赵西合,党组成员、副主席沈玉玲及机关全体人员、直属事业单位部分党员干部参加会议。

 
    杨金城指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的迫切需要,是纵深推进全面从严治党、净化优化政治生态的迫切需要,是激励全市党员干部新时代新担当新作为的迫切需要。
    他强调,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以鲁炜案件为反面教材,联系我市发生的部分典型违纪违法案件,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒。要抓住“学”,机关全体党员干部、特别是党员领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,学原文、读原著,要在学通、弄懂、做实上下功夫;要认真“查”,敞开思想查问题、敞开大门找问题、敞开胸襟讲问题;要坚决“改”,坚持问题导向、目标导向和效果导向,列出清单,标本兼治;要全面“促”,着力在激发党员干部担当作为上下功夫,进一步激励党员干部敢于担当、敢于作为。


    他要求,要加强组织领导,确保专题警示教育取得实效。要突出党组主体责任,坚持一级抓一级、一级带一级,促使层层得警醒、层层受教育;要突出“关键少数”,切实发挥党员领导干部“头雁效应”,形成上行下效、上率下行的示范效应;要突出以“案”促“改”,用身边事教育身边人,使党员干部不断得到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要突出统筹推进,坚持把开展专题警示教育融入到工会日常工作,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机衔接,以专题警示教育实际成效推动工运事业发展,确保专题警示教育取得实实在在的成效。

 
    会上,沈玉玲宣读了《关于在市总党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。