市总工会荣获安徽省卫生先进单位称号
来源:查阅次数:173 发布日期:2018-07-04

今年,省爱卫会命名的2017年度卫生先进单位,市总工会被评为2017年度“安徽省卫生先进单位”。

近年来,市总工会十分重视爱卫创建工作,注重加强动态化常态化管理,坚持与文明城市创建工作一起抓,积极营造良好的工作环境。一是健全组织,落实责任。及时调整充实由主要领导为组长的卫生创建工作领导小组,明确分工责任,形成主要领导负责抓、办公室具体抓、各部室协调抓的良好局面;严格落实卫生管理和检查督查制度,发现问题,及时整改。二是采取措施,消除病源。结合季节变化特点,抓好病媒生物防制工作,定期或不定期对楼道、厕所、垃圾洞(池)等场所进行清理消毒,喷洒药物,消除“四害”孳生地,多年来未发生一例传染病和食物中毒现象。三是注重宣传,营造氛围。积极参与卫生宣传月()活动,制作展板,设立咨询台,向过往职工群众宣传卫生常识和解答相关难题,并利用市总网站、宣传橱窗等形式,引导职工群众自觉养成良好卫生习惯。四是齐抓共管,取得实效。结合工作职责,举办女职工卫生健康讲座和对困难女职工免费“两癌”检查;每年为各级劳模和机关干部职工进行健康体检;组织党员志愿者,深入社区开展便民利民服务活动,关心关爱职工群众的身心健康。(市总办公室)