市总微信渐成服务职工宣传工会新品牌
来源:查阅次数:276 发布日期:2017-12-29

今年以来,市总积极适应新时代工会改革创新要求,不断加快推进网上工会工作,新媒体--工会微信建设取得长足进展,逐渐成为服务职工群众、宣传工会工作、展示工会形象的新品牌。日前,市总微信排名在蚌埠地区进入前10位,在全省工会系统稳居前5名,在全国工会系统位列第11位。

走出去,学习借鉴。坚持问题导向,认真总结经验,客观分析问题不足,虚心学习借鉴蚌埠发布、省总及兄弟地市、当地大企业等新媒体有益做法,努力探索加强改进市总微信建设。
    转方式,自主运行。克服力量不足,做好人才引进,扭转微信外包被动运营局面,从9月份开始,市总微信由原来的每周更新一次调整为每天更新一次,发布的内容及时跟进党和政府的重大决策部署、工会服务政策宣传以及职工群众工作生活需求。
    吸粉丝,上下联动。发挥组织优势,加强全会联动,市、县区以及广大基层工会加大宣传力度,积极引导和发动职工群众关注市总微信公众号,点击率由原来的每天百十次上升到两千次左右,公众关注人数稳定在万人以上。
    扩影响,活动助力。有效利用平台,市总重大活动搬到网上,今年的“珠城工匠”评选等活动通过市总微信进行,面向全市手机用户开展,公众参与率大为提高,参与人数达到26万人次,以此推动了职工群众的满意度、工会工作的影响力明显上升。