蚌埠市总(文行办)荣获创建全国文明城市先进单位
来源:查阅次数:341 发布日期:2017-12-22

近年来,市总工会(文行办)紧紧围绕创建全国文明城市工作大局,秉持“创建为民、创建惠民”的宗旨,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,充分发挥指导协调推动作用,大力开展“优化窗口服务、深化窗口行业”创建活动,为我市成功创城作出了积极贡献,日前荣获全市创建全国文明城市先进单位。


    一是围绕创城大局,认真安排窗口文明创建。坚决服从市委、市政府创城工作部署,认真谋划安排窗口文明创建工作。三年来,先后制定实施《蚌埠市窗口行业创建全国文明城市工作方案》、《蚌埠市窗口行业规范化服务标准汇编》、《蚌埠市窗口行业服务质量投诉意见簿》等文件措施和操作规范20余项;每年召开一次市文行委扩大会议,系统总结上年工作,研究安排当年工作;举办业务培训和学习观摩活动10余场次,培训人员1000余人次,其中,2017年组织窗口单位分管领导、科室负责人60余人赴外地学习考察。
    二是广泛开展活动,扎实推动窗口文明创建。主动把文明创建工作融入到日常工作中,广泛开展活动促进创建。三年来,围绕提升职工技能和服务水平,举办劳动竞赛和职工技术比武50余场次,参赛职工近10万人次。围绕优化窗口服务,深化文明行业创建,持续加强公益宣传,核心价值观等公益广告在窗口网点随处可见;对照“六有”标准,加强志愿服务站点建设;开展示范、合格窗口创建,银行、水电气、邮政、电信、移动、联通、国地税等窗口200多个样本点全部对标达标;加强示范引领,评选“窗口行业十佳服务明星”10名、“窗口行业十佳服务窗口”10个、“诚信群体”23个。
    三是加强联系协调,严格督查窗口文明创建。加强对窗口创建工作的指导、协调和督查,建立长效监督机制。三年来,文行办建立完善了窗口单位创城qq群、微信群等信息联系渠道,做到市委、市政府和市创城指挥部、创城办安排的工作、布置的任务第一时间传达学习、第一时间安排落实到窗口。严格依据测评指标,对窗口创建不间断、高频次开展督查巡查,每周3次以上,在国检前更是每日一督查、一调度。针对工作薄弱的单位,市文行办领导主动上门约谈,帮助提高认识,完善措施,补齐短板。此外,从今年开始,还把文明创建纳入了行风评议范畴进行推动,确保了各项工作落到实处。